欢迎您访问烟台河北威廉希尔williamhill官方网站!
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 聚焦烟台 >

水果邮票首发 <苹果>印证"烟台-国内苹果原产地"

时间:2014-07-10 14:14来源:未知 作者:烟台河北威廉希尔williamhill 点击:
胶东在线网7月9日讯(记者 孙宗顺)9日上午,烟台市政府召开《水果(一)》特种邮票发行新闻发布会并回答记者提问。15日,中国邮政集团将发行一套四枚水果纪念邮票,内容为苹果、桃、
 

  胶东在线网7月9日讯(记者 孙宗顺)9日上午,烟台市政府召开《水果(一)》特种邮票发行新闻发布会并回答记者提问。15日,中国邮政集团将发行一套四枚水果纪念邮票,内容为苹果、桃、石榴、金橘。烟台市毓璜顶支局邮政日戳确认为《苹果》邮票原地戳,从侧面认证了“烟台-国内苹果原产地”这一概念。


  烟台申请到《水果(一)》特种邮票首发仪式,对烟台苹果产业具有什么意义? 
   特种邮票烟台首发 烟台苹果影响力再提升

  邮票素有《国家名片》的美誉,汇集一个国家或地区历史、科技、经济、文化、风土人情等各方面精粹,是外界了解一个国家或地区的重要方面。

  烟台市农业局副局长沙声涛说:“邮票号称《国家名片》,又称《地域名片》,具有浓厚的地方色彩,他的发行极为慎重。就像本次苹果邮票的发行,不仅要考虑到苹果本身在国内水果产业中是否具有代表性,更要考虑到苹果在国内的起源及传播等诸多情况。烟台这次申请到苹果邮票的首发式,特别是争取到让邮政集团公司将毓璜顶支局邮政日戳确认为《苹果》邮票原地戳,应该来讲也从侧面认证了‘烟台-国内苹果原产地’这一概念,对烟台苹果影响力的提升具有积极的推动作用。”

  烟台莱阳梨、大樱桃久负盛名 有望组团加入水果邮票

  水果具有丰富的营养价值,本次发行的为第一套水果邮票,打造了一套全新的《国家名片》。除了烟台苹果,烟台莱阳梨、大樱桃、葡萄等水果久负盛名,山东省邮政公司烟台分公司副总经理杨连辉,向本网记者介绍了其他水果邮票的后续发行计划。

  “中国邮政集团公司按照承担的责任和义务,每年对要发行的邮票进行设置,报国家批准。本次水果邮票的发行,经过市委市政府的努力已经争取到了。国家规定,水果必须有历史的见证,到达一定的产量,产业形成一定的规模,在国内乃至世界有影响的水果项目才可以申报、申请发行邮票。我相信苹果邮票的发行也为今后莱阳梨、福山大樱桃奠定了一定基础。”杨连辉说。

(责任编辑:烟台河北威廉希尔williamhill)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 烟台南洪街7月22日至8月26日全封闭

    记者从烟台市交警一大队了解到,根据市政府要求,老城区雨、...

  • 烟台市十六届人大五次会议开幕

    烟台市第十六届人民代表大会第五次会议在烟台国际博览中心礼...

  • 青烟威荣城际铁路今日开通

    今日,对于烟台来说是一个意义非凡的日子,因为青荣城铁将正...

  • 烟台市积极推进中小企业公共服务

    我市围绕稳增长和转调创,积极推进中小企业公共服务体系建设...

  • “大走访”推动招商引资

    2014年是烟台市的招商引资年,全市上下紧紧围绕签约项目走在全...

  • 代表城市形象 4个产业名城在烟拟

    7月21日上午,烟台市委副书记、市长孟凡利在加快工业经济暨高新...