欢迎您访问烟台河北威廉希尔williamhill官方网站!
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 聚焦烟台 >

代表城市形象 4个产业名城在烟拟建中

时间:2014-07-22 09:04来源:未知 作者:烟台河北威廉希尔williamhill 点击:
7月21日上午,烟台市委副书记、市长孟凡利在加快工业经济暨高新技术产业发展工作会议上指出,经过长期培育发展,烟台市有些特色产业已经在国内乃至国际上占有重要地位,成为代表

  7月21日上午,烟台市委副书记、市长孟凡利在“加快工业经济暨高新技术产业发展工作会议”上指出,经过长期培育发展,烟台市有些特色产业已经在国内乃至国际上占有重要地位,成为代表城市形象的产业标识。对此,烟台市将倍加珍惜、传承发展,并重点打造出4个乃至更多全国著名的产业名城。目前已确定的4座产业名城分别是:中国食品名城、国际葡萄·葡萄酒城、中国黄金产业名城和中国节能环保产业城。

  打造国际葡萄·葡萄酒城
   烟台是亚洲唯一的国际葡萄·葡萄酒城,去年葡萄酒产量超4亿瓶,全省近八成葡萄酒产自烟台。面对国内外葡萄酒竞争的双重压力,下步烟台市要支持企业抓好品牌保护、产品研发、技术投入、营销创新和包装推介,葡萄酒局和有关县市区要深入研究推动发展的工作措施,进一步擦亮“烟台葡萄酒”产区品牌,建成世界著名葡萄酒城。  
    打造中国食品名城
   烟台是全国第4个拥有食品名城这一称号的城市之一,去年烟台食品工业主营业务收入过千亿,与农业总产值之比远高于全国乃至发达国家比例,在粮油加工、肉禽加工、果蔬加工及饮料制造等方面形成了比较优势。下步,烟台市将充分发挥现有优势,将烟台建成全国首屈一指的食品名城。

  打造中国黄金产业名城
   去年烟台黄金总产量占全省八成以上,借鉴“深圳模式”,下步烟台将从黄金大市向黄金产业强市迈进。对此,有关方面将进一步论证烟台黄金产业发展的方向和重点,多搞一些黄金研发项目,促进黄金产业提质增效,扩大黄金品牌影响力,进一步叫响“黄金产业名城”这一城市名片。

  打造节能环保产业城
   烟台目前拥有规模以上节能环保企业91家,聚集了一批在全省乃至全国知名的品牌,具备了打造节能环保名城的坚实基础。今后要加快实施“8826”工作方案,力争到2020年,全市规模以上环保企业实现主营业务收入达到2000亿元,过10亿元企业达到30家。

 

(责任编辑:烟台河北威廉希尔williamhill)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 烟台南洪街7月22日至8月26日全封闭

    记者从烟台市交警一大队了解到,根据市政府要求,老城区雨、...

  • 烟台市十六届人大五次会议开幕

    烟台市第十六届人民代表大会第五次会议在烟台国际博览中心礼...

  • 青烟威荣城际铁路今日开通

    今日,对于烟台来说是一个意义非凡的日子,因为青荣城铁将正...

  • 烟台市积极推进中小企业公共服务

    我市围绕稳增长和转调创,积极推进中小企业公共服务体系建设...

  • “大走访”推动招商引资

    2014年是烟台市的招商引资年,全市上下紧紧围绕签约项目走在全...

  • 代表城市形象 4个产业名城在烟拟

    7月21日上午,烟台市委副书记、市长孟凡利在加快工业经济暨高新...